外语系的老师

 

一、外语系教师概况  

外语系非常重视师资队伍的建设,不断优化教师队伍结构,为教学质量提供重要保证。近来年,通过人才引进和青年教师的培养和进修等措施,外语系的教师队伍有了新的发展,有了质的飞跃。外语系有教职工76人,其中教授6人、副教授16人、讲师33人、助教21人;教师中75.8%具有硕士和博士学位。师资队伍队伍力量强,学历、年龄和职称结构合理,在同类院校中居前列。

外语系教师分别毕业于美国威斯康星大学、英国伦敦都市大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、法国巴黎第一大学、澳大利亚悉尼大学、澳大利亚麦考瑞大学、北京外国语大学、北京师范大学、上海外国语大学、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学等30所国内外知名院校,学缘结构合理。

外语系还特别注重教师队伍的培养,通过开展外派教师进修、系内教师之间互相听课、展开讨论等方式不断提高老师的教学水平,并鼓励教师参加全国和湖北省各类教学竞赛。2013年,外语系年轻教师赵静获得第四届外教社杯全国外语教学大赛湖北省赛区一等奖,名次排在湖北省诸多重点大学之前;2014年,赵静和王理老师参加全国高等院校英语教学精品课大赛决赛,又双双获得一等奖。

 

外语系76人中:

教授

6

 

副教授

16人

 

讲师

33

 

助教

21

 

具有博士学位教师

6

 

具有硕士学位教师

58

 

外教

3

 外语系师资力量雄厚、精干,年龄和职称结构合理,在同类院校中居前列。

王达金  二级教授(武汉学院副校长)

 

陈金平  教授

 

 

马云霞教授、博士(剑桥大学访问学者)

 

 

 

吴志芳 教授