外语系两位教师获全国英语教学大赛一等奖

作者:袁媛 责任编辑:袁媛 来源:本站提供 时间:2014-11-20 09:11 浏览:8052次 [    ]

左起:赵静、陈金平、王理
2014616567534.jpg
20146165527588.jpg
20146165547125.jpg
点击小图查看大图

2014年全国高等院校英语教学精品课大赛的决赛,于5月29、30、31日在西安举行。我院外语系青年教师赵静、王理代表我院参加了本次比赛,经过激烈角逐,赵静老师获得“大学英语组”一等奖、王理老师获得“英语专业组”一等奖。

此次比赛由教育部下属的“高等学校大学外语教学研究会”和“全国高等院校外语教学与研究协作组”联合举办。由各高校选送优秀外语教师代表参加全国的比赛。正式比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛要求各参赛学校邮寄一张45分钟的真实课堂录像光盘到北京大赛组委会,由外语界专家进行打分,评选出参加决赛的选手名单。决赛采取说课和回答问题的形式,实行现场打分,并采取初赛分占30%、决赛分占70%计算总分。最后根据总分的高低确定获奖名次。今年共有来自全国85所高校的125名外语教师参加了此次比赛,近60余名教师进入了决赛,分“大学英语组”和“英语专业组”两个组进行最后的角逐。比赛不设特等奖,设一、二、三等奖。

我院外语系的赵静老师参加的是“大学英语组”。她第七个出场。她在前期充分准备的基础上,凭着丰富的参赛经验、娴熟的讲课技巧和纯正的语音语调征服了现场的所有评委,获得了一等奖(在全国“大学英语组”一等奖中排第三)。

王理老师参加的是“英语专业组”,第四个出场,她凭着扎实的专业基本功、精心准备的非常有意义的讲课内容、和良好的讲课表现,也获得了一等奖(在全国“英语专业组”一等奖中排第五)。

外语系赵静和王理两位老师在全国性的教学大赛中获得一等奖,为武汉学院争得了荣誉、扩大了影响、树立了口碑;也反映出武汉学院近年来加强师资队伍建设、狠抓课堂教学质量取得的显著成效。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部