外语系青协举办“可以不爱,请别伤害”关爱宠物系列活动

作者:魏成杰 责任编辑:魏成杰 来源:本站提供 时间:2016-10-18 01:10 浏览:4703次 [    ]

近日,武汉学院外语系青协开展“可以不爱,请别伤害”的主题活动,全院同学积极参与。活动期间,同学们前来观看电影、参加讲座并参与微博话题活动晒出自家宠物的萌照,活动开展得很顺利。

面对流浪猫狗日益增多的问题,武汉学院外语系青协积极开展保护猫狗活动,让更多的同学注意到了身边的小动物。

活动过程中,外语系青协组织播放了两场有关人与动物的电影,通过影片的传述,使参与者认识到了猫狗不仅仅是一个宠物,是一个忠实的朋友,更是一个生命,它们需要我们的关心和照顾,我们应该给予它们更多的爱。

在讲座中,外语系青协定做发放的关于关爱猫狗的宣传册也让很多同学眼前一亮。同学们在讲座中与彼此分享了他们和宠物之间的故事,或开心或感人或深刻,都增加了大家对动物的认识,了解到我们不应该伤害动物,在必要的时候应该给予它们帮助,即使是一根火腿肠,一杯水,也是对它们一点爱护。

整场活动中,最令人期待的便是网上晒萌宠活动了,参赛者将自家的宠物萌照分享给了外语系青协官方微博,由全院师生评选投票,最终奖项由一只可爱的喜乐蒂夺得。

动物是我们的朋友,即使我们不爱它们,也不要伤害它们。外语系青协这次活动很好的宣传了动物与人和谐相处的理念,抨击了虐杀宠物的不耻行为,呼吁了更多的大学生参与到关爱流浪猫狗志愿活动中来。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部