外语系第一届“超级演说家”圆满结束

作者:魏成杰 责任编辑:魏成杰 来源:本站提供 时间:2017-05-27 09:05 浏览:4615次 [    ]

5月26日晚6点30分,外语系第一届“超级演说家”演讲比赛决赛于中央教学楼2号楼104教室隆重开幕。出席本次比赛的嘉宾有艺术系分团委书记王乾老师、信息传播学院分团委书记梅秀老师、会计金融学院徐晓莉老师等其他兄弟院系的老师及同学们。此次比赛由黄艺博、刘思妤主持。

比赛开始后,选手们依次上台,围绕他们的选题展开演讲。他们的选题贴近生活,通过剖析生活中的不同方面,将一段段浅显易懂但寓意深刻的道理娓娓道来,让大家在一个个温情的小故事中寻觅其中的内涵与真谛。其中一号选手陈晗,她的演讲围绕选题“我们如何在生命的重责下存在”展开,通过分享自己的亲身经历,告诉大家着眼于眼前,脚踏实地,不能急于求成。观点明晰且极具说服力,让人受益匪浅。三号选手颜永乐演说主题为“告别”,他以温暖的声线讲述温馨的故事,告诉我们告别是生命的常态,告别不是失去,而是有机会去拥有。八号选手曾沛文的演讲也十分出色,他一改传统对“舍得”的看法,以一个真实案例和自己的故事讲述了有舍也有得,以理服人以情感人,感人至深,赢来掌声一片。还有二号选手赵倩妮,她横贯古今畅谈了自己眼中的爱情;五号选手刘晨曦,以“背影”为主题向我们定义了背影二字的深意;七号选手程蕾以故事为背景表达了愿所有人被世界温柔相待的美好祝愿。最终根据评委打分,10号选手徐玉凡以她出众的口才、极富感染力的演讲赢得本次比赛的冠军,曾沛文、颜永乐分别斩获第二、三名的好名次。在颁奖环节之后,全体人员上台合影留念,本次比赛完美结束。

本次比赛历时两小时,于8点半左右圆满落幕。相信通过本次比赛,无论名次如何,各位选手都收获颇多。也相信通过本次比赛,增强了团学联各部门间的默契度与协调力,推到着外语系团学联不断发展壮大。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部