学习榜样 传递能量

作者:汪红琼 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2017-10-18 09:10 浏览:896次 [    ]

10月12日下午外语系全体教工党员集中观看《榜样》专题教育节目,借此机会,外语系党总支书记周保国给全体教工党员上了一堂生动的“榜样”课。

 “见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”周书记引用孔子的话认为“贤”可理解为我们现在说所说的榜样:“贤”者,好“榜样”也;“不贤”者,坏“榜样”也。书记提出我们应该做的,就是要学好榜样,不学坏榜样,吸收正能量,抵制负能量。而后书记从榜样的作用、特征等几个方面诠释何为榜样:榜样之所以成为榜样,因为榜样总是某一个方面或某几个方面的楷模,或境界崇高,或品行端正,或吃苦耐劳,或踏实肯干,因此成为公众普遍认可的对象,也成为能够给他人正面影响的对象,因此榜样的力量也是无穷的。最后书记也指出“榜样”的 普通性:在我们身边,更多的榜样并不都是高大上的,人人都可以成为他人的榜样,只需要我们去学习,去努力,日积月累,我们再不断提升,终究,我们也会在不知不觉中成为他人的榜样。

  通过观看《榜样》宣传节目、聆听书记榜样课,全体教工党员对榜样有了更深层次的理解,决心以自己的实际行动,向榜样学习,坚守职责,争做自己岗位上的榜样!

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部