外语系外出学习教师交流汇报会

作者:汪红琼 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2017-11-24 03:11 浏览:1462次 [    ]

  为进一步加强外语系师资队伍建设,发挥外出学习老师的引领作用,达到资源共享,外语系于11月23日下午组织了外语系外出学习教师交流汇报,外语系全体老师参加了本次交流会。

  首先李莞婷老师和大家分享了她去哈克斯坦为期一个月的暑期访学。李老师在谈到访学感受的同时,不忘鼓励在坐的各位老师以后有机会多走出去,并对大家担心的安全问题给予自己的建议:一定要做到尊重对方的文化。而后李老师谈到哈克斯坦知名学校的教学大纲、考核方式与我们学校正在教学改革中的教学大纲、考核方式基本是一致的,在武汉学院国际化大学的进程中我们老师做的改革都是有意义的,并希望大家紧跟学校的改革步伐,做好自己的教学工作;在谈到哈克斯坦知名大学所有的课程都是全英文教学时,李老师也提到未来武汉学院课程教学的大方向也将会是如此,她的提议得到与会老师们的认同,老师们也进一步明确了自己专业发展方向。

                                                       图为李老师

  而后参加2017年教育部高等学校新入职教师国培示范项目的张义芬老师和陈雪老师和大家分享了她们的学习心得。张老师向大家介绍了对分课堂的教学理念、方法、以及有效的教学结构和教学活动的组织,并和大家分享了对分易的教学管理平台。接下来陈雪老师根据本次培训所学,将使用在线教育平台的步骤一步一步地教给老师们,并分享她了本人用在线教育平台的感受:学生喜欢,教学也便捷高效。

                                                            图为张老师

 图为陈老师

  会后,很多老师表示,今天的分享受益颇丰,对老师们的教学改革提供了很好的思路。外语系周主任也再次强调,传播正能量需要接力,以后外出学习的教师回校后把自己学习的经验和心得分享给大家,这种正能量,外语系会一直传递下去。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部