外语系召开期中教学检查教师座谈会

作者:刘礼 责任编辑:刘礼 来源:本站提供 时间:2017-11-29 03:11 浏览:860次 [    ]


2017年11月28日中午12点,外语系召开了期中教师座谈会,会议由外语系主任周保国主持,督导室主任杨洁和外语系督导吴海平及外语系教师代表参加了此次座谈会。

座谈会上,外语系督导吴海平首先将近期听课的情况反映给各位老师,他从三个方面提出了对外语教学的建议,结合自身的教学体会,提出了如何提高教学质量的几点意见。 

接下来,外语系主任周保国发言,他从教学的两个重要方面给了在座老师很多启示,第一就是每门课有每门课的特点,教学活动有多种多样的状态,根据每门课的教学大纲,老师应该深入思考,不能仅仅照本宣科,而要融入到实际的教学中去。第二点周主任提到的就是老师对待学生的责任心,工作态度,要提高学校的影响李,最重要的就是要让学生在大学生活中有良好的体验,这种感受可以使更多的学生在毕业后依然关心学校的发展和壮大。

座谈会最后,教师代表就本学期期中之前的教学工作中的问题和督导处杨主任进行了热烈的讨论。问题如中午第四节下课后,由于学生问问题,时间紧,老师赶不上校车,使用实训室遇到的问题,17级学生作业太多等问题,杨主任对于教师们提出的问题做了一一解答,涉及到其他部门的问题将及时反馈到相关部门落实解决。


    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部