学台风 练动作:记第一次CCTV英语风采大赛集训

作者:蔡喆 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2017-12-18 10:12 浏览:913次 [    ]

2017年12月17日,为使我校参加CCTV英语风采大赛的选手们对舞台演讲具备初步了解和真切体验,外语系蔡喆老师为其所指导的参赛学生在我校汉园三楼进行了一次集中训练。

本次训练内容包括教学生如何自然的表达和流露自己演讲时的情感、演讲时融合于情感的台风及演讲时所要具备的基本礼仪,蔡老师力求以言传身教的方式让学生们对演讲有较为深刻的理解。

    此外,蔡老师为了提高本次训练的效率,还找来了小帮手陈菲学姐。陈菲学姐曾在蔡老师的指导下成功闯入CCTV英语风采大赛的全国决赛,并取得优异的成绩。此次训练,陈菲学姐为同学们带来了一套系统而专业的形体动作和台风指导。在蔡老师和陈菲学姐的带领下,参赛选手们一遍又一遍专注而高效练习着台风动作,温暖和煦的阳光打在认真训练的同学们的身上,氛围十分积极融洽。此情此景,为这个寒冬,增添一份温暖和光彩。

   训练结束后,蔡老师和同学们说说笑笑,打成一片。言谈严厉中带着亲切,亲切中又带着幽默,还同大伙儿一起合照,纪念这次台风和形体的训练,乐呵呵的跟大伙儿约着下次训练,“放假前,我要带着你们再练一次!”

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部