共建平安校园——外语系组织冬季消防安全大检查

作者:汪红琼 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2017-12-23 11:12 浏览:249次 [    ]

为认真贯彻执行《省教育厅办公室关于进一步加强冬季学校消防安全工作的通知》的指示精神,外语系坚持以十九大精神为指导,牢固树立“安全第一,生命至上”的安全理念,成立了以系主任周保国教授为组长的冬季消防安全工作小组,认真制定冬季消防安全工作方案,并在前期工作的基础之上,于12月22日,系主任周保国教授带领冬季消防安全小组成员走访了学生寝室,检查宿舍内部安全隐患,以及冬季防火防灾的消防情况。

在走访学生寝室中,消防安全小组成员重点检查了各宿舍是否有大功率用电、私接私撘电线,以及是否存在用水、用电安全隐患等情况进行全方面检查。在检查的过程中,安全小组成员给学生消防安全知识大普及的同时,还将本学期各大高校发生的安全事故分享给同学们,以示警醒。同学们对学校对消防安全的重视表示肯定,纷纷表示辅导员在平时的班会、查寝时已时时给予强调,个人也逐渐加强了消防安全意识,为了自己和他人的人身安全,不会使用违禁电器。对于检查结果和学生的安全意识,周主任给予了高度赞扬,并希望同学们之间也能相互监督和学习,将“安全无小事,生命高于一切”的安全意识传递给每一位同学。


消防安全小组和学生交流中

为切实做好学校冬季安全工作,增强师生安全意识和防范能力,确保学校安全形势稳定,外语系12月份消防安全工作分师生消防安全自查、消防安全检查教育、整改、以及全系统一检查,并对检查结果进行总结阶段五个阶段进行,扎扎实实将消防安全工作落到实处。


    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部