第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛武汉学院选拔赛圆满结束

作者:陈雪 袁臣 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2017-12-29 10:12 浏览:620次 [    ]

 12月28日晚,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛武汉学院选拔赛在学院楼2501举行。本次大赛由全人发展教育中心与外语系联合主办,外语系专任教师文声芳、陈雪、曾阳雪、杨茜共同担任比赛评委。

 本次比赛初赛吸引了来自全校不同专业的四十多名同学报名参赛,比赛过程异常激烈!辩手们在辩论过程中思维敏捷,从容应对,紧密合作,也提出了独特新颖的观点,获得在场老师的一致好评。

 校选赛由初赛晋级的16名选手展开角逐,采用英国“议会制”辩论形式。选手提前15分钟进行抽签,主席公布辩题,大赛分别抽取了辩论赛组委会提供的两个选题:This House regrets the overwhelming narrative of good triumphing over evil in children’s entertainment和This House would abolish patents for life-saving medicines,选手们从辩题入手,正反双方展开激烈角逐。

 经过本次校内选拔赛筛选,1队选手获得冠军,1队选手获得亚军,2队选手获得季军,5名选手获得最佳辩手奖,并选拔出两名学生镇超、喻思代表学校参加2018年的华南地区总决赛。

      据悉,“外研社杯”大学生英语辩论赛创办于1997年,是国内创办最早、规模最大的全国性英语辩论赛事,全国已有累计超过1000所大学参加过比赛。我校经过两年全校辩论赛的海选,组建了辩论队,由陈雪老师坚持每周两次带队训练。本次校园赛的也将进一步充实辩论队伍,进一步培养武汉学院学生的英语语言能力和思辨能力。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部