外语系特色班大学英语教学点评及动员会圆满召开

作者:程晗 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2018-03-09 10:03 浏览:1531次 [    ]

2018年3月8日下午15:30,外语系针对大学英语特色班教学组织了一场别开生面的动员会。会议由外语系大学英语科目组长蔡喆副教授主持,来自金融系、信息系、会计系的17级ACA、CIMA、华为与腾讯实验班的同学参加了本次会议。

本次会议共有三个议题。首先,蔡老师就特色班上学期大学英语考试的整体情况做了点评,并给出了数据分析。蔡老师指出,从上个学期的期末考试来看,大家的英语弱项主要集中在阅读与听力,因此客观题正确率不太理想。因此,日后需通过课外阅读(比如原版英文小说)积累语感,提高阅读效率,同时也要通过CNN/VOA/BBC新闻提高英语听力。

随后,蔡老师邀请了来自ACA1701班的任文杰和CIMA1701班的朱梓睿同学就自己英语的学习经验跟同学们做了分享。两位同学用流利的英语就学习态度、学习效率、学习方法等方面谈了自己的看法。朱梓睿同学认为,学好英语的关键在于平时持之以恒的积累。只有足量的英语输入,包括听、说、读、写的训练和阶段性稳步增长的单词量才能保证自己的英语语感有效驱动能力的提升。ACA1701班的任文杰同学认为,学好英语的前提条件是有端正的态度和不怕吃苦的毅力。只要态度端正,人会自发地根据自身的实际条件发掘有效的学习方法,从而提高英语学习效率。两位同学精彩的英语演讲博得了大家的阵阵掌声。

最后,蔡老师向大家提出了殷切的希望,指出当代社会竞争的激烈性。他说,目前社会正在互联网的驱动下飞速向智能化和高速信息化转型,用人单位对人才的规格要求与日俱增。而武汉学院的学生将来在毕业之时要用一技之长安身、立命,以回馈自己转瞬即逝的大学生活和含辛茹苦养育我们的父母,成为武汉学院的骄傲,定义具有国际视野的应用技术型人才,无悔青春。

本次会议在热烈的气氛中圆满结束。

                                                                  蔡老师给学生做指导


    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部