我校学子喜获全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛三等奖

作者:李莹 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2018-03-26 03:03 浏览:294次 [    ]

     2018年3月23至25日,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛在华南农业大学顺利举行。我校外语系商务英语1501班喻思和会计系1507班镇超代表学校参赛,并获得华南赛区总决赛三等奖。

        获奖证书

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛于1997年首次创办,是目前国内规模最大的英语辩论比赛。本次比赛由外语教学与研究出版社主办,华南农业大学承办。华南地区决赛吸引了来自广东、广西、贵州、湖南、湖北、江西等六个省共150多所高校参加。

经过校内选拔、初赛、决赛和复赛,最终完成了晋级华南赛区比赛选手的选拔,我校外语系商务英语1501班喻思和会计系1507班镇超两位同学晋级总决赛。

我校代表队参加了24日的三场比赛和25日上午的两场比赛,辩题紧跟时代步伐、此次英语辩论赛采取BP辩论赛制,即英国议会辩论制式(也称为世界大学辩论赛制式),因仿照英国议会的议事规则而得名。一场辩论中有四支参赛队,每队两名辩手,共计八人。每个参赛队担当一个议会内团队角色,包括正方上议院、正方下议院、反方上议院、反方下议院。每名辩手分饰一个议会角色,包括首相、副首相、反对党领袖等,每位辩手的发言时间均为7分钟。该赛制难度较大,不仅要求选手有良好的英语功底,更需要具有丰富的知识储备及良好的思辨能力。我校选手在去年参赛的基础上加强训练,获得了喜人的进步,获得华南赛区总决赛三等奖。

参赛学生与李莹老师

选手喻思、镇超表示,本次比赛中看到各个参赛学校实力雄厚,竞争十分激烈,但学习经验并分享学习资源才是比赛的真正意义,把自身的不足作为后期努力奋斗的动力才是比赛的初衷。带队老师李莹表示,本次大赛取得的成绩是对我校英语教学工作及全人教育成果的肯定。期待我校学生再接再厉,在今后的比赛中取得更加优异的成绩。

外语系主任周保国教授表示这次比赛取得的进步是外语系和校团委共同努力的结果。在学校转型发展的关键时期,外语系专任教师努力跟上学校发展的步伐,明确了自身的发展不仅仅局限于课堂教学,还包括自身科研能力的提升和社会服务。本次比赛的顺利开展是专任教师服务学生、服务学校的具体体现;本次比赛的结果是教师服务能力和自身实力提升的展现。希望越来越多的教师在授好课的同时走出教室,走进学生,与他们一同成长,一同进步,为学校的建设贡献外语系的力量。

 

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部