外语系走访男生宿舍

作者:杜敏 责任编辑:沈佳瑜 来源:本站提供 时间:2018-04-04 01:04 浏览:97次 [    ]

寝室是学生学习、生活、交流的重要场所,是展现当代大学生精神面貌的重要窗口,是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要舞台。2018年4月3日中午,我系辅导员在党支部副书记袁媛的带领下进行了男生寝室检查工作。

本次男生寝室检查主要从寝室卫生、寝室纪律、寝室用电用水及安全隐藏排除方面等方面进行检查。同时也是为了加强学生宿舍管理,规范学生行为。查寝的老师们态度亲切而又有礼貌,受到了同学们的欢迎。并且整个过程中认真负责,对寝室卫生清理,以及整洁程度做了仔细检查。同时,还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查。检查结果良好,没有发现任何违规电器,宿舍安全管理制度也很完善。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,负责的老师对这类在检查中出现的卫生问题进行了批评与指导。

    通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。创建多元寝室文化为目标,鼓励学生在提高自身素质的同时,展现自己的特长,促进学风、班风建设。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部