沉浸英语身临其境,别样课堂笑语欢声

作者:刘礼 责任编辑:刘礼 来源:本站提供 时间:2018-04-12 03:04 浏览:65次 [    ]

本学期开始,为提高17级非英语专业学生的英语学习兴趣,外语系大学英语科目组组织安排外教Richard、Peter、Michael对17级特色班及会计、金融、信息的本科生进行外教英语口语的培训课程。外语们秉承寓教于乐的教学方式,以小组活动为中心,进行组合模式的交流与英语口语练习。在每次上课的过程中,他们都安排了大量的语言实践活动,用丰富而鲜活的语言素材帮助学生体验身临其境的语言生活,不仅给学生带来视觉和听觉的冲击,而且也让学生在小组合作完成任务中体会实践语言学习和团队协作的乐趣。

ACA1701班骆杉同学说,他们的外教Richard在第二课堂中经常以浅显易懂的语言与同学们进行交流,在有效的输入和输出驱动下,大家学习英语的自信心得到了提升,同时,外教还鼓励学生更为大胆更为自然的说英语口语,课堂气氛活跃,学生们乐在其中。

   大学英语视听说科目组组长蔡喆老师也表示,外语生活是大学生校园环境中不可或缺的一环。语言的学习离不开真实的语言环境和有效的语言输入输出。这种外教第二课堂是对大学英语课堂的有效补充,也是激发学生学习兴趣,唤醒学生学习意识的重要手段。日后将进一步以多元化的开展方式丰富这种第二课堂,让学生在真实的语言环境中体味原汁原味的英语运用方式,强化他们的实际语言能力。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部