外语系学生党支部开展廉政教育学习 树立廉洁自律意识

作者:黎娜 责任编辑:游巧洋 来源:本站提供 时间:2018-05-08 10:05 浏览:1118次 [    ]

2018年4月26日18:00,外语系学生党支部全体学生党员和发展对象在学院楼2504召开了关于增强党员自律意识,加强廉洁教育的支部学习活动。通过本次学习,旨在加强党风廉政教育,增强党员师生的廉洁自律意识。

会议开始,外语系学生党支部书记游老师通过例举学生党员缺乏自律意识的案例,强调加强党风廉政教育,增强廉洁自律意识的重要意义。接着,全体学生党员和发展对象集中观看《巡视利剑》教育片。《巡视利剑》主要讲述了党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的一项重大举措,巡视工作发挥出令人瞩目的利剑作用。影片以苏树林、黄兴国、王三运等近20名高级别落马官员现身说法的方式展开,一件件真实的案件,一幕幕现身说法催人警醒,发人深思。通过一件件真实的案件,党员同志们受到教育和警醒,深刻体会到党员应该合理使用权利,履行义务,不忘初心,牢记使命。

会后学生党员畅谈感受,撰写观后感,牢记作为学生党员,应该严于律己,时刻保持清廉自律,更应该做到永跟党走、心系群众、服务群众、一心为公。

外语系学生党员曾沛文谈到:“从严治党,从贪腐入手,严惩腐败,高悬巡视利剑,坚定不移改善作风,推动全面从严治党步步发展,我相信,能真正让人民过上幸福生活。同时,作为一名学生党员,我也深刻地明白,我应当严格要求自己。磨练自己的意志,坚持全心全意为人民服务的宗旨。提高自己、完善自己。时刻铭记自己应该做什么,不表面形式,不凌驾于其他同学之上,为同学做实事。以身作则,积极主动学习并弘扬廉政知识,发挥自己力量,让人民信任我们党员,信任党,信任党的巡视利剑。”

外语系学生党员胡丽萍说到:“作为一名大学生党员,虽然此时的我们还不存在贪污等官场问题,但《巡视利剑》也给我们很好的给了我们一个警醒。无论何时,我们都应该牢记自己入党的初心,牢记作为一名党员的义务与责任。无论何时何地,从自身做起,从小事做起,严格要求自己。”

外语系学生党员黎娜说到:“作为大学生,要保持坚定不移的理想信念,积极向党组织靠拢,带头遵纪守法。只有树立了远大的理想和坚定的信念,才能有崇高的思想境界和道德情操,才能有远大的志向和明确的奋斗目标,才能保持旺盛的革命意志和献身精神。作为学生党员,在困难面前不能畏缩不前,不能忘记了自己的党员身份,更不能忘记了先进性的要求;我们要在挫折面前积极向上,不能意志消沉,也不能信念动摇;在诱惑面前要洁身自好,保持共产主义道德情操,遵守党的纪律,不能滑进腐化随落、违法犯罪的深渊。我们需以之为鉴,面对权力,要心有所畏,行有所止;面对诱惑,要头脑清醒,清心自守。同时我们也必须养成脚踏实地、埋头苦干的作风,在学习、工作、生活上时刻保持清醒的头脑,辩证看待现实社会中形形色色的诱惑,团结同学,密切联系同学、老师,了解群众的所思所难所急所盼,多干让群众受益的事。作为学生党员,我们必须始终坚持党的思想路线,积极向党组织靠拢,坚定马克思主义思想的指导地位,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,不断增强同党中央在思想上政治上保持高度一致的自觉性,通过带头作遵纪守法的表率,不断推进党的先进性建设。”

外语系学生党员詹文韵说到:“现在的我们是一名普通的大学生党员,看似反腐这类事情跟我们离得很远很远。但是,我们是即将进入社会的青年,现在是进入社会前的打基础时期,党的宣传是对我们无形中的熏陶。这种熏陶应是我们将来步入社会的准则,我们应该将其铭记于心,作为今后生活工作中的灯塔。不忘初心,应铭记在我们每个人的心中。”

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部