外语系学生党支部开展学习党纪国法组织生活会

作者:胡丽萍 责任编辑:游巧洋 来源:本站提供 时间:2018-05-25 10:05 浏览:2061次 [    ]

2018年5月24日,外语系学生党支部全体学生党员和发展对象在学院楼2501召开了“学习党纪国法,开展自我批评”组织生活会。此次会议旨为开展学习党纪国法,加强纪律教育,深入查找问题,强化党纪法规意识。

会议伊始,学生党员们一起学习了《中华人民共和国宪法》的总纲、公民的基本权利和义务、国家机构等内容。《中华人民共和国宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。宪法是以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,具有最高的法律效力。学生党员有着弘扬宪法精神、维护宪法权威的职责,必须坚持以宪法为根本的活动准则。接下来,同志们一起学习了《中国共产党章程》的总纲、党员、党的组织制度、党的干部、党的纪律等内容。会议认为,《中国共产党章程》对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。学习贯彻党章对于全面落实依法治国基本方略,和加快建设社会主义法治国家具有十分重大的意义。党的领导是人民当家作主的基本前提和根本保证,坚持依法执政,推进依法治国,全党要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断强化党章意识,坚持党的全面领导。最后,全体学生党员、发展对象结合自身情况开展自我批评,深入查找问题。

十九大党章修正案的每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。作为一名学生党员,要认真学习和遵守宪法和党的章程,永葆先进性,争做合格党员。


    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部