外语系行政党支部开展廉洁家风支部主题党日活动

作者:杜敏 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2018-05-31 02:05 浏览:436次 [    ]

5月22日下午3点,外语系行政党支部在253会议室开展了廉洁家风的支部主题党日活动。会议由汪红琼老师主持。

首先汪老师和党员教师一起学习了何为家风:家风是一个家庭或家族的传统风尚,体现着家庭和家族的价值观,是塑造个体人格、形成社会良好风尚的支撑,对党员干部来讲,领导干部的家风连着党风政风,从而切入党员干部为何要重视家风的建设。而后大家一起深入学习了家风的形成、良好家风应具备的四个要素、党员干部为什么必须重视家风建设、党员干部如何建立勤廉家风。最后欣赏了老一辈革命家毛泽东同志、周恩来、习仲勋同志的家训,以及中国传统家训:朱熹的《朱子家训》、无锡华氏的《虑得集》、山西祁县乔氏家训等。

  会后,各位党员同志对在学习过程中提到的“家风正、社稷兴”,“家风是砥砺品行的磨刀石、抵御贪腐的防火墙”,领导干部建立勤廉家风的要点:修己身、贤配偶、育子女”等观点纷纷表示认同,表示通过系统的学习,对新时期党员领导干部廉政家风的建设的迫切性有了更深入的认识。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部