我院成功举办湖北省第二届民办及独立学院大学生英语辩论赛武汉学院选拔赛

作者:龚远斌 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2018-07-09 11:07 浏览:1277次 [    ]

为了培养具有思辨能力、创新能力和实践能力的应用型人才,推动英语教学第二课堂,增强英语学习的实践性与趣味性,武汉学院人文学院外语系于7月5日下午4:30在学2502教室举办了“第二届(2018)湖北省民办及独立学院大学生英语辩论赛武汉学院选拔赛”。外语系教师文声芳、陈雪担任了此次比赛的评委。

此次辩论赛采用BT英语辩论赛制,赛题于比赛前15分钟公布:This House believes that celebrities from dominant cultural majorities should not attempt to adopt minority cultures。辩论赛开始前的15分钟是各位辩手分析辩题、集中生智的黄金时间。在这十五分钟里,辩手们充分调动他们的知识储备,不仅需要思索出为己方观点寻求论点、论据,还需要“知己知彼”,反推对方的说辞,寻找突破口。赛前,辩友与队友交换信息,沟通想法,一方的四位辩手在无形中站在了同一战线上,为唇枪舌战做好准备。

经过15 分钟的头脑风暴后,一场精彩绝伦的辩论赛即将打开。这不仅是一场唇枪舌战,更是一场智慧与心理的较量。首先由正方一辩,也就是 Prime minister开启整场赛事。定义辩题、提出观点、抛出论据。你方唱罢,我登场。一辩话音刚落,便引来了对方的反驳。双方据理力争,不分上下。

时间一分一秒的流逝,比赛接近尾声。经过一番激烈的角逐之后,裁判员对各位辩手的变现进行了点评,肯定了大家的进步,同时也提出了进一步努力的希望。最后选出了两位表现优秀的选手镇超和龚远斌代表我校参加于10月份举办的湖北省复赛。

此次辩论赛将为湖北省民办及独立学院大学生提供展现自我的舞台,以期提高大学生交流沟通技能、提高语言能力和思辨能力、提高英语学习兴趣,提高人文素养,浓厚英语学习氛围,活跃学习气氛,促进校际交流学习。我们希望我校辩手能再接再厉,载誉而归,为我校争光,同时也希望越来越多的同学能加入武院英语辩论协会,一起感受思辨带给我们的惊喜变化。




    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部