法律系召开2018级新生家长见面会

作者:文字 夏芳妍 图片 曾丽 责任编辑:许靖 来源:本站提供 时间:2018-09-10 01:09 浏览:963次 [    ]

?2018年9月8日下午,武汉学院法律系在学院楼1302召开了武汉学院法律系2018级新生家长见面会,会议现场到达的新生和家长约有百余人。

? ?见面会首先由法律系王广辉教授致辞并提出大学教育在学生的人生道路上起到的重要作用,指出成功最根本的原因是学生学习的自主性和自身的努力。他向家长们介绍了我校法律系强大的师资力量,提出在教学过程中应注重联系实际、重视经验的借鉴和学习。

? ?法学博士、副教授孙敏洁老师向新生家长介绍了法学专业,孙老师以美国总统和中国著名法律人为例,对法学进行了进一步介绍,对学校的课程安排、师资力量、学术交流、学校教学、法学辩论赛等活动也进行了详细介绍,让家长们了解了武汉学院实行分散实习和综合实习相结合的方式为同学们提供实习机会,并对就业取向等问题进行了详细解答,指出“学法,是一件终身受益的事情”。

? ?见面会第三项是法律系团学联主席方超对学生组织情况进行介绍。团学联主席向学生家长分别介绍了团学联各个部门和协会的职能与分工,并鼓励同学们积极加入团学联锻炼和证明自己。

? ?最后,学生家长与法律系导师们进行了提问和交流。对于新生和家长们提出的问题,导师们都耐心地给出了详细解答。见面会结束后,依旧有我系导师为新生家长耐心答疑,气氛热烈。(以下是会议上提出的一些问题和导师们的解答。)

Q1 :学制是不是3+2模式?

本科4年制,专科3年制,全校有几百名专升本名额,可以升本校,可以升外校。

Q2:2018级本科有几个班,各多少学生?

五个班,每个班不超过60名学生。

Q3:有关选修的问题?

周萍老师:本校的选修课有两种形式,分别是外校慕课和本校老师开课,体育课是以选修方式进行,其他的选修课是从大一下学期开始。

Q4:关于司法考试和考研,学校的具体自习和辅导安排?

王广辉老师:认真对待学校课堂平时的系统辅导,通过期末和司法考试的问题不大。希望同学们不要寄希望于突击辅导,也不要将全部希望寄托在辅导班之上。

? ?武汉学院法律系召开2018级新生家长见面会,是希望能够实现家校联合,学校和家长携手营造能够让学生成才的良好环境。最后,预祝学生家长返程顺利,一切平安。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部