我校教师在“第四届中国外语微课大赛”复赛中斩获佳绩

作者:赵静 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2018-09-25 03:09 浏览:1345次 [    ]

      9月17日,“第四届中国外语微课大赛”复赛结果公示,我校人文学院外语系三位参赛老师的微课作品均获得奖项,其中赵静老师的微课《WPST直通车——英语广告中的仿拟修辞》获得湖北省本科英语组一等奖,周英老师的微课《牛仔裤演绎的美国PIE文化》获得湖北省本科英语组三等奖,牛培老师的微课《教学模型之BOPPS》获得高职高专组三等奖。

 





中国外语微课大赛由中国高等教育学会与高等教育出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同主办,目前已经举办了四届。大赛旨在深入推进外语教学改革,积极推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用,探索外语课堂教学的新理念、新模式。大赛分本科英语组、本科日俄德法语组、高职高专英语组、中职英语组四个组别参赛,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。参赛教师根据课程目录设计作品,录制微课视频,并配套提供教学设计方案及微课辅助扩展材料参赛。初赛由各院校自行安排选拔,复赛和决赛由大赛评审委员会采取网络匿名方式进行评审。

第四届中国外语微课大赛于2018年3月启动,全国共有500多所院校,近2000名教师参赛,提交微课作品共1351件,其中初赛阶段推荐的作品1090件。

人文学院外语系为本次大赛作了充分的准备,赵静、周英老师特邀请了校学科建设办公室常务副主任吴斐教授进行指导,牛培老师为做好教学法的微课,自学了动画制作设计,同时三位老师专门组建了微课创作团队,参赛教师及微课团队以“工作坊”形式相互学习、交流借鉴、打磨作品、共同进步,最终使参赛教师在比赛中得到了锻炼,获得了成长,斩获了佳绩。



根据大赛规则,获得本科英语组湖北省一等奖的赵静老师将代表湖北赛区参加全国决赛,希望赵老师再接再厉,在全国决赛中取得佳绩。同时也希望我系教师以两位获奖老师为榜样,在教学工作中,不断钻研现代教育技术方式方法,提高自身信息技术素养和教育教学水平,在今后的信息化教学比赛中取得更优异的成绩。





 

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部