著名人类学家、民族学家徐杰舜教授来我院举办讲座

作者:关玉婷 责任编辑:关玉婷 来源:本站提供 时间:2018-11-26 09:11 浏览:922次 [    ]

2018年11月23日下午两点,中南民族大学特聘教授、民族学学科带头人、人类学研究所所长、中央民族大学人类学博士生导师徐杰舜教授莅临武汉学院,在武汉学院2号学院楼206举行了题为《语言与文化——人类学的视野》的学术讲座。人文学院外语系吴爱华老师为本次讲座主持开场,人文学院师生参加了本次讲座。





语言是人类最普遍文化现象,而文化的多样性是人类的共同财富,它依赖于语言多样性承载和表现。徐杰舜教授用通俗易懂的语言,以自己工作和生活中的亲身经历为开头,向大家娓娓道来语言的人类学含义,阐述了人类学视野中的语言与交流以及人类学视野下的语言与文化。

讲座结尾,人文学院师生积极踊跃地向徐杰舜教授提出了对于语言和文化的疑问,徐教授仔细地一一做了解答。最后,人文学院周保国院长为讲座做了总结,他分享了自己近期参加国际会议的经历,以此告诫同学,要重视语言与文化的多样性,夯实自己的专业基础,丰富自身的知识储备,更加全面地提升自己的竞争力。

    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部