优秀毕业生——雷聪

作者:汪红琼 责任编辑:汪红琼 来源:本站提供 时间:2018-12-28 11:12 浏览:357次 [    ]

考研不是一个技术活,而是一个体力活。 去年六月一号,我下定决决心考研,此前挣扎了很久。准备的过程中,经历了很多迷茫无助的时候,但是制订了系统的复习计划之后,我开始了有条不紊地复习,并且每天坚持。除了复习计划之外,根据自己报的学校和专业,加入了一个翻译硕士交流群,里面有很多非常有用的信息和复习方法,互相交流学习,共同进步。空余时间浏览了考研论坛里的许多经验贴,颇有裨益。就我个人而已,最最重要的经验应当是,每周一定要腾出至少一天的时间来放松,整理进度,整理心情,这一点至关重要。

    总之,经验大多千篇一律,因而没有技术可言。但是,坚持自己制定的计划,坚持自己的步伐,身体力行,这是一场体力的较量。在考验的这场博弈中,我真正体会到了功夫不负有心人的快乐。


    版权所有 武汉学院外语系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-87171825  鄂ICP备10014564号    

返回顶部