党建活动

“星星之火”党员先锋队志愿服务第二十五期----关爱特殊儿童 盎然春意迎笑语

发表时间: 2021-04-25  点击:  作者:李莹

 花开四月,东风送暖。惠风和畅之际,为帮助特殊儿童健康成长,让关爱的阳光照亮每一个特殊儿童的心灵,呼吁社会理解、尊重、维护特殊儿童的合法权益,4月21日下午,武汉学院外国语学院”星星之火”党员先锋队指导老师李莹,队员徐幸、牟婵、黄楚滢赴武汉蜗牛家园,开展关爱特殊儿童主题活动。

活动初始,李莹老师和三位队员与蜗牛家园的孩子们相互熟悉,通过学习英语卡片和简单的游戏拉近与孩子们的距离,融洽的氛围里让孩子们渐渐敞开了心扉。

随后,在蜗牛家园老师们的带领下,党员先锋队队员们一同参与了孩子们的学习课堂,了解他们的学习生活日常。每个孩子的身体情况各不相同,因此教学方法也各异。为了能够最大程度地配合教学,队员们在听取了老师的指导后主动与孩子们沟通,帮助大家更好地感受老师传达的信息,理解老师的教学内容。

与此同时,李莹老师还与蜗牛家园的负责人朱老师详细了解了孩子们的近况,并对今后活动的开展与蜗牛家园的朱老师进一步沟通,希望可以通过“星星之火”党员先锋队微薄的力量更多的帮助蜗牛家园的孩子们,同时也呼吁全社会一起共同关注自闭症儿童这个特殊的群体,以更多的力量助力他们成长。

长期帮扶特殊儿童是武汉学院外国语学院“星星之火”党员先锋队开展的志愿服务系列活动,春意盎然的四月,让我们一起为这些折翼天使们送去温暖与祝福,用心让他们感受社会对他们的关爱。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1