教学动态

教研活动|公共外语课部:四六级口语考试分享

发表时间: 2021-03-19  点击:  作者:文声芳

随着每年两次四六级考试火热的进行,四六级口语现在也成了学生们热门报名的考试。但学生们常常疑惑不知道口语考试的流程,分数的等级和标准。针对这一问题,3月18日,外国语学院公共外语课部举行了本学期第一期教研活动。本次工作坊由公共外语课部主任文声芳主持,由许家凤老师主讲,全体公共外语课部老师参加了此次工作坊。

许家凤分别从“考试流程”、“考核要求”、“分数构成”、“分数等级”四个方面与课部教师展开了交流。

许家凤重点介绍了四六级口语考试的流程和时间安排,并从评分标准的角度为口语训练和教学提供了参考意见,并从“准确性和范围”、“话语长短与连贯性”、“灵活性与适切性”三个维度简要的介绍了四六级口语的考试评分标准。

大学英语四级考试主要是考察学生就某一话题或事件进行简短但多话轮的交流,大学英语六级考试主要是考察学生能就某一话题进行较深入的多话轮的交流。许家凤认为老师们在指导学生的口语备考过程中应该加强学生的语音语调的练习,还要结合比较热门的话题供学生参考进行思维拓展的练习。她认为口语主要是考察学生的语音语调,语言的连贯性和参与讨论的交流能力。

参加的老师们纷纷提问并参与讨论。这次工作坊活动,老师们都对四六级口语考试有了更清晰的认识和了解,在日后的教学工作中,能够更有效地指导学生备考。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1