教学动态

教研活动|公共外语课部:大学英语线上+线下混合式教学方法与途径研讨

发表时间: 2021-04-02  点击:  作者:

2021年3月31日19时,负责2020级大学英语教学任务的全体教师在QQ群(305556942)召开了大学英语线上+线下混合式教学方法与途径研讨会。会议由公共课部副主任周英老师主持。

首先,周英老师结合自己的上课教学经验介绍了如何利用WELearn平台开展混合式教学。

主要挖掘题库资源和督促学生完成两个方面进行分享。周英老师指出该平台富含丰富的英语考试常见题型,如听力、阅读、翻译、写作等,教师们可以结合自己的教学安排,有机地穿插相关练习,提高教学的效率和效果。

其次,教师们就自己上课过程中在WElearn平台上遇到的问题进行交流。其中杨茜老师提出部分学生对线上平台学习的动力不强,不愿意开展线上自主学习。对此,柳鑫老师提出一个建议:每单元预留5-10分钟的课堂自主线上学习,布置具体的任务,让学生在课堂上完成。孙霞老师建议通过课堂点名,展示所有学生的学习成绩,让得分低,没有完成的学生有危机感,以此来督促学生完成。

最后,周英老师做总结发言。指出线上+线下混合式教学形式是我们后疫情时代下大学英语教学的新常态。教师们要跟上时代的步伐,积极探索,勇于创新,全面提高教学效果,迎接武汉学院的本科教学质量合格评估。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1