学生活动

创建文明寝室,公约你我践行

发表时间: 2021-04-23  点击:  作者:

为促进同学们养成良好的寝室生活习惯,提高个人素质修养和寝室凝聚力。4月18日,我院各班召开了以“创建文明寝室,公约你我践行”为主题的班会。

主题班会结束后,各班生活委员清点本班寝室数目,然后,由辅导员统一发放《寝室文明公约》。我院的学子积极配合学院以及辅导员开展的工作,各寝室长在领到公约之后,第一时间将其张贴到宿舍内,以督促提醒大家应该共同努力地去践行公约。

为了保证寝室的安全和整洁,我院还通过检查违规大功率电器的使用和插销接线规范以此来提高同学们的安全用电意识。查寝过程中,辅导员带领学生干部以严谨的态度细心检查可能存在的安全隐患,并提醒同学们保持宿舍整洁卫生。

英语2002班魏少华同学表示:寝室是同学们生活休息的地方。若不能按时休息并调整状态,便会出现在课堂上打盹,睡觉的现象,极大程度地降低了听课效率。《寝室文明公约》可以引导同学们养成良好生活习惯,作息规律,早睡早起,以保证有一个精神充沛的状态,从而达到提高学习效率的目的。

通过本次主题班会和宿舍安全大检查,同学们对“文明寝室公约”有了更深刻的了解,相信大家会在日后认真贯彻并落实《寝室文明公约》,用行动来证明自己。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1