学生活动

树文明形象,建优秀班级--19级商务英语(专)1901、1902班主题班会

发表时间: 2021-04-20  点击:  作者:刘新欣

中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼貌是中华民族的优良传统。作为新一代的青年,我们不忘传统,力争做一个文明、懂礼仪的好学生,让文明之花常开心中!商务英语19级专科班全体同学,4月18日18:30在学2406教室举办了一场“树文明形象,建优秀班级”的主题班会。此次班会由商务英语(专)1902班的班长王硕策划组织。

班长王硕以PPT的形式讲解了我们现在应该怎样梳理文明形象,建立一个优秀的班级。同学们的表现是极其热情,在讲解完之后还展开了一系列的探讨,最后还进行了自我文明的检测。同学们通过检测,对自己的文明程度有了更清晰的认识,了解以后应该注意些什么。

随后班长提问如何建设优秀班级呢?大家都踊跃举手,二班的王双婷同学说:“首先是爱班级,努力为班级做出应有的奉献,并对待同学要像对待我们的兄弟姐妹一样,形成班级凝聚力;其次是要树立文明意识,培养文明行为,成长为文明人。文明就是一种优秀,文明就是一种文化。注意自己的一言一行,礼貌待人,文明处事;最后要努力向上,付诸行动,把学习、纪律等各方面搞好,让我们的班集体不断地成长为一个优秀的班集体。”话音刚落,班里便传来了如雷贯耳的掌声,大家都对她的发言表示肯定。班级就是一个大家庭,需要每一个家庭成员共同努力去建设。

通过班会,我们明白了:班级是我们成长过程中不可缺少的重要的集体,而文明是一个优秀班集体的必要条件,是一种班级文化。作为学生的我们,应该热爱我们的班级,将文明之风吹到班级园地,让文明之花尽情绽放,把文明之果送给班集体。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1