学生活动

走出心灵的雨季——商务英语(专)1901班开展心理健康主题活动

发表时间: 2021-04-26  点击:  作者:昝丽瑶

为营造良好的校园心理健康氛围,给4月份的心理健康月中的各项活动奠定基础,在积极承担和参与学校心理健康活动月的有关活动的同时,商务英语(专)1901班心理委员暂丽瑶同学组织全体学生开展了以“走出心灵的雨季”为主题的心理健康主题活动。

暂丽瑶同学与班上同学进行心理沟通,并对于有心理压力的同学进行疏导。通过心理知识教育、解答同学们的心理问题等活动,使参与的每位同学打开心扉,树立积极的生活态度。她建议:在处理人际交往问题上,用自己的真心,在同学有困难时,一定要竭尽全力地去帮助他;在学习上,可以互相讨论,共同进步;在生活上,互通有无,换位思考,这样才能很好的沟通。

暂丽瑶同学组织全体同学提交一份关于心理健康与个人内心活动的手抄报。通过同学们自己的创作来表达生活和学习中的欢笑或泪水,心理困惑或心灵感悟;表达对人生的思考,或一次心灵历程等。同学们通过绘画手抄报将自己的心理用色彩呈现在了纸上,每位同学表示都得到了收获。通过色彩表达内心的想法,为大家了解自我,舒缓情绪提供了良好的通道,大家都在活动中感受到了交流和绘画表达的快乐。

此次活动,同学们通过手抄报的形式呈现的活动,表达自己的真挚的感情,抒发自己的感情,使身心保持愉悦。同时,通过此次活动,同学们也深刻理解了:心理健康具有抗御心里疾病、提高学习效率、提高人际交往水平、生活质量的良好意义,同学们应该保持良好的心理状态。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1