新闻中心

吾“话”八门 相“剧”一堂— ——外国语学院外语话剧大赛决赛精彩落幕

发表时间: 2021-04-25  点击:  作者:魏成杰

为提高同学们外语学习兴趣,增强外语应用能力,营造良好的外语学习氛围,推动专业性活动更好更快发展,4月22日晚6点半,外国语学院在刘炽平报告厅举办了外语话剧大赛。外国语学院院长曹曼,党总支副书记、副院长曹辉,外国语学院副院长夏胜武,各系部主任,教研室主任,辅导员出席了本次活动。

活动现场

曹曼首先发表致辞,她一口流利、标准的英语瞬间圈粉无数,赢得了现场师生们的阵阵掌声。她说,此次大赛指导老师与同学们都付出了很多的时间和精力,希望通过这样专业性的比赛能激发大家对于外语口语应用能力的兴趣,通过演绎经典,提升同学们外语学习能力,并预祝比赛取得圆满成功。

外国语学院院长曹曼致辞

决赛演出在话剧视频花絮中拉开帷幕,《大坏狐狸之送宝宝》以法语新形式表达了动物与人类的情感;《窈窕淑女》中伊莉莎的完美蜕变引发观众们对当时社会的反思;《后妈茶话会》用新奇大胆的妆容将后妈的刻薄诠释得淋漓尽致;《寻梦环游记》发人深省:什么才是真正的死亡?在思考之际,声乐队和舞蹈队共同演绎的《大鱼》把观众们的思绪拉回现场。接下来的有奖竞答环节,大家积极与主持人互动,气氛热烈,将比赛推至高潮。随后,《黑雪公主》男生反串公主的表演诙谐幽默;《美女与野兽》让经典童话故事再次充满传奇色彩;《科学怪人》运用新颖的题材演绎了怪物也有美好的感情;《傲慢与偏见》告诉大家真挚的爱情弥足珍贵。

《科学怪人》演绎现场

《寻梦环游记》演绎现场

经过两个小时的激烈角逐,商英2001班《科学怪人》凭借精彩的演出获得本次大赛的一等奖;商英(专)2002班《黑雪公主》、英语2004班《后妈茶话会》分别获二等奖;商英1901班《不老泉》、商英1902班《窈窕淑女》、英语2003班《寻梦环游记》获得三等奖;商英(专)2001班《傲慢与偏见》、英语1903《大坏狐狸之送宝宝》、英语2001班《美女与野兽获得优秀奖。最后,大赛在夏胜武的点评中落下帷幕,他对本次比赛做出了充分的肯定:此次活动举办得非常完美,让人尽享视觉盛宴。并希望同学们在以后的专业性活动中再接再厉,更上一层楼。



颁奖现场

据悉,外国语学院外院话剧比赛迄今已举办了十七届,是外国语学院专业性品牌学生活动,也是外语文化节的重要活动之一。外语话剧大赛不仅打破传统的英语表达模式,还增加了法语、日语等剧目,促进了学生的专业学习的同时,也彰显了学校国际化办学理念。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1