我们的老师

曹曼

发表时间: 2020-05-09  点击:  作者:



曹曼,女,中共党员,武汉学院外国语学院院长,教授,文学硕士。

曾担任湖北第二师范学院外国语学院院长、湖北第二师范学院校长助理,武汉大学外国语学院和华中师范大学外国语学院硕士生导师。1979年毕业于华中师范大学英语系英语专业。1987年6月-1988年8月美国密苏里大学访问学者。2001年1月评为教授。获“全国师德标兵”,“全国优秀教师”等荣誉称号。

研究领域:《高级英语》课程负责人,荣获2006年湖北省教育厅省级精品课程,该课程在美国Blackboard Learning System  教学平台上授课,受到学生的好评。率领的英语专业教学团队2010年获得省级教学团队称号。在学科领域发表学术论文25篇。其中“论大众文化产品中的文学经典---以爱伦坡为例”;“从‘效果说’看爱伦坡作品主题的艺术表现构架”等论文发表在《外国文学研究》等核心期刊。出版编著译著20多本套。主持和参与国家级省级科研和教研项目12项

讲授主要课程:长期从事高等院校英语专业教学工作,主讲课程有《美国文学》、《高级英语》、《语言与文化》、《商务英语》、《高级口语》等。


友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1