通知公告

“众志成城,共克时艰”外国语学院党总支开展新型冠状病毒防治知识在线测试

发表时间: 2020-02-04  点击:  作者:

2020年的春节是一个特别的春节,我们正联手打一场由新型冠状病毒感染形成的肺炎疫情防控攻坚战。在这场战役中,全体中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,众志成城、科学防控、精准施策,坚决打赢这场没有硝烟的战役。根据校党委1月30日下发的关于组织全体党员在线学习疫情防控相关文件精神,为充分调动广大师生抗击疫情的积极性,坚定信心,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控战,2020年2月3日外国语学院党总支组织全体学生党员通过QQ群在线测试新型冠状病毒防治相关知识,测试结束并在群里展开对新型冠状病毒的防治和注意事项的讨论。

学生党员在线答题中

通过测试和讨论全体学生党员对新型冠状病毒有了更加全面的了解,大大减少了大家对于病毒的恐慌,学生党员黎娜表示当前疫情仍在蔓延,防控正处在关键期,我们应该积极主动配合政府,正确认识疫情,不串门、不聚餐、不扎堆,减少不必要的外出,外出时一定带好口罩,勤洗手,多开窗通风,不信谣不传谣,积极主动做好防控措施。学生党员胡雅雄表示疫情之下、担心之余我们除了做好自己和家人的防护,还可以通过电话、微信等形式联系身边的长辈,尤其是儿女不在身边的长辈,让他们对疫情有正确的认识,宣传防控知识,多锻炼身体,以良好的心理状态积极应对疫情。外国语学院党总支倡议全体学生公共场所注意带好口罩,尽量不要外出;注意手卫生,勤洗手;注意正确的咳嗽礼仪,打喷嚏不要用手去捂,要用肘部或者纸巾遮挡;注意多喝温水,多休息,避免熬夜,提高个人免疫力;居住环境保持通风状态;合理饮食,烹饪时彻底煮熟肉类和蛋类,避免接触野生动物和家禽接触。抗击疫情,从我做起!

“疫情就是命令,防控就是责任”让我们致敬所有坚守在一线的工作者,众志成城,共克时艰,党中央已经发出了全国抗击疫情的动员令。“防疫战”已经打响我们相信有党的坚强领导,有全国人民的团结一心、必胜信念。有科学防范,全面保障,我们一定会取得防疫战的全面胜利!

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 传真号码:027-81299706
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1